Какой же это вкусный праздник! Обожаю печь блины... и есть очень люблю! Конечно же, целую неделю есть блины я себе позволить не могу (фигура, знаете ли), а вот в пятницу побаловать - святое дело! Услышала недавно, что диетологи рекомендуют добавлять разную молотую крупу и уменьшать колличество пшеничной муки, чтобы снизить каллорийность, вот и сделала гречневые блиночки с куринной начинкой... к сметанке! Вкуснятинка!
Угощайтесь, девочки! Приятного аппетита!
Может кому то пригодится...
Смолола гречневую крупу в кофемолке и добавила ее в обычное тесто для блинов в пропорции 1:2 (1ст. ложку гречневой муки к 2 ст. ложкам пшеничной). Готовое тесто настаивала минут 20, чтобы мелкие кусочки гречки стали мягче, а потом занялась выпечкой.
Для начинки сварила две куринные грудки и пропустила их через мясорубку, добавила обжаренные лук и мелко натертую морковочку, зелень, специи, сметанку... немного потомила на печке. Вот и все.
Угощайтесь, девочки! Приятного аппетита!
Может кому то пригодится...
Смолола гречневую крупу в кофемолке и добавила ее в обычное тесто для блинов в пропорции 1:2 (1ст. ложку гречневой муки к 2 ст. ложкам пшеничной). Готовое тесто настаивала минут 20, чтобы мелкие кусочки гречки стали мягче, а потом занялась выпечкой.
Для начинки сварила две куринные грудки и пропустила их через мясорубку, добавила обжаренные лук и мелко натертую морковочку, зелень, специи, сметанку... немного потомила на печке. Вот и все.
Даааа,Викусь,я б таких блинчиков тарелочку бы навернула.Вечно ты соблазняешь))))).Ну что,пошла на ночь глядя есть)))))
ОтветитьУдалитьИрочка, тут же самое главное, чтобы все было на здоровье! А тем более, порадовать себя перед Великим постом - святое дело.
Удалить