пятница, 13 июня 2014 г.

Франция. Прованс. "Мировая" девочка.

        Добрый день, девочки! Сегодня хочу показать вам, новую "мировую" девочку, на этот раз это француженка, но она не парижанка, эти "иконы стиля" слишком часто мелькают по телевизору, моя девочка из Прованса (опять селянка). Девочка получилась упитанная, ну не всем же француженкам быть худышками. Свежий воздух, парное молочко, вкусное масло, ароматы роз и лаванды способствуют отличному здоровью и яркому румянцу. 


Не будем нарушать традицию, а по сему, вот мой новый рецепт:
Сырный кекс с укропом
Этот сырный кекс можно сделать и в хлебопечке, и в духовке. В этом простом рецепте очень хорошо сочетаются сыр и укроп. Они придают пикантный и нежный вкус кексу. 
Нам потребуется:
Укроп — 20 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сыр Гауда  — 150 Грамм
Соль — 3 Чайных ложки
Мука кукурузная  — 80 Грамм
Пшеничная мука  — 320 Грамм
Сметана — 330 Грамм
Яйца — 6 Штук
1. Сметану выложите в контейнер хлебопечки, добавьте взбитые венчиком яйца и соль.
2. Кукурузную муку смешайте с пшеничной, добавьте в муку разрыхлитель, затем сыр, который предварительно необходимо измельчить на мелкой терке. Все это отправьте в контейнер.
3. Измельчите зеленый укроп и добавьте в контейнер. Программа, которую надо выбрать, – «Кекс», корочка – «темная». Нажмите на «Старт». Наш кекс будет полностью готов через полтора часа.
4. Из контейнера перекладываем готовый кекс на решетку, даем ему остыть, и затем его можно нарезать.
Рецепт был взят вот здесь: http://povar.ru/recipes/syrnyi_keks_s_ukropom-5300.html

Я делала его в духовке, для этого смешала все продукты и залила полученной массой форму для кексов. Степень приготовления проверяла деревянной зубочисткой. 
Единственным изменением рецепта, было добавление в тесто немного специй (не могу без них, не люблю пресную еду).  
В дополнении в кексу сделала зеленое масло. Смешала размягченное сливочное масло с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка), добавила немного чесночка и соли.
Намазала тепленький кекс зеленым маслом, получилась необыкновенная вкуснятинка!
Угощайтесь, девочки! Приятного аппетита!
  Вот и подходит к концу мое "мировой" путешествие... немного грустно! Шесть разных девочек из шести разных стран, немного вкусных рецептов...
Надеюсь это путешествие Вам понравилось, а рецепты дополнили ваши кулинарные книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий